Росси Катализатор энергии

Катализатор энергии

работает, и это не холодный термоядерный синтез.
Эксклюзивное интервью с инженером Андреа Росси

для Ventidue passi d’amore e dintorni

(Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на источник.)
22 шага: Добрый день инженер Росси, я благодарю вас за то, что вы согласились дать это интервью. Все задают себе вопрос о том, как вам удалось разработать ваш катализатор энергии. Кто-то подозревает, что вы украли идею, например, у профессора Пьянтелли из Университета Сиены, который в 90-х годах работал с профессором Фокарди над изучением холодного термоядерного синтеза. Вы можете объяснить когда, почему, как и где вы начали работать над этим проектом?
Росси: Я начал работу в 1987 году. Мой процесс четко отличается от предыдущих попыток, это подтверждается фактами: никто не смог произвести работающую машину. Учитываются факты, а не слова.
22 шага: В 1987м, значит, за два года до очень спорного эксперимента Флейшмана и Понса. В эти дни вы заявили, что не правильно определять как «холодный термоядерный синтез» реакцию, которая происходит в вашем катализаторе, гораздо точнее на настоящий момент называть это в общем низко-энергетической ядерной реакцией или LENR. Вы хотите сказать, что вы пошли по другому, параллельному пути по отношению к изучению холодного термоядерного синтеза?
Росси: Именно так. То чем занимаюсь я – это не холодный термоядерный синтез, а низко-энергетическая ядерная реакция. Флейшман и Понс провели электролиз в тяжелой воде с катодом из паладия и анодом из платины. Я не провожу электролиз, не использую ни паладий, ни платину, и использую температуры плавления никеля.
22 шага: Идея о том, что вы создали нечто, что работает, хотя и без теоретической научной модели, которая объяснила бы почему оно работает, пугает некоторых в отношении безопасности этого устройтва. Что вы можете сказать по этому поводу? Я думаю, у вас есть идея по поводу того, что происходит в катализаторе, хотя вы и не в состоянии это доказать, правильно?
Росси: Да, у меня есть очень точная идея, и я считаю, что я понял в точности механизм, но для того чтобы объяснить его, необходимо чтобы был утвержден патент. В настоящий момент мы демонстрируем что реакторы работают и не выделяют радиацию, что позволяет использовать их без риска. Всё остальное в свое время.
22 шага: Что касается патента, в интернете пишут что вы представили запрос на имя вашей жены. Почему?
Росси: Извините, но не вижу какое это имеет отношение к научной разработке.
22 шага: Вы не могли бы определить точные роли которые вы и проф. Фокарди имеете по отношению к созданию устройства?
Росси: Я создал метод и устройство. Фундаментальная роль проф. Фокарди это консультации, в соответствии с точным контрактом. Он внес свой вклад на этапе постановки эксперимента, его методологии и разработки систем безопасности, благодаря его огромному опыту, в том числе в отношении реакции Никель-Водород.
22 шага: Какая роль Университета Болоньи в отношении устройства, который Вы патентируете?
Росси: С университетом Болоньи мы заключили контракт на исследования, который будет продлен, чтобы изучить излучение и исследовать некоторые особенности.
22 шага: Естественно что когда катализатор будет в продаже, промышленная тайна раскроется. Только тогда вы разрешите независимой лаборатории увидеть как сделано внутри ваше устройство, или это случится раньше?
Росси: Мы должны построить оборудование, которое будет соответствовать гарантииям, написанным в контракте. Клиенты должны будут выполнять инструкции в целях безопасности. Сделав это, клиенты со своими устройствами свободны делать любые опыты, которые захотят, в пределах контракта. Несомненно, что для того чтобы отказаться от промышленной тайны, патент, в ожидании которого мы сейчас находимся, должен быть выдан. Если патент не будет выдан, то тогда мы будем хранить промышленную тайну.
22 шага: Многие сомневаются и в вашей надежности, из-за скандала Омар-Петролдрагон который вспыхнул в 90-х годах. На своем сайте вы даете версию событий, которые полностью вас оправдывают, делая ссылку на то, что по результатам судебного разбирательства, вы были признаны лицом не относящимся к серьезным обвинениям в загрязнении окружающей среды и мошенничеству, которые вам вменялись. Почему же вы не выдвинули обвинение против Государства, чтобы получить возмещение убытков, учитывая вред как экономический так и моральный, который был вам причинен?
Росси: Исчерпывающий ответ на этот вопрос приводится на сайте http://ingandrearossi.com/. Не хочу отвечать здесь кратко: тот, кто заинтересован в этом вопросе, пусть внимательно прочитает то, что написано на моем сайте.
22 шага: У тех, кто верит в то, что катализатор энергии работает, существуют сомнения, что все может быть заблокировано. Есть опасение что те, кто в настоящий момент контролируют рынок энергии (топливные ресурсы и уран) будут готовы заплатить астрономические суммы для того, чтобы держать ваше изобретение закрытым на ключ в ящике стола.
Росси: Они должны перешагнуть через мой труп. Эта технология – это смысл моей профессиональной жизни.
Еще один мотив для того чтобы пожелать вам от всех нас прожить до ста лет и больше. Не предаваясь «теории заговора» вы думаете что ваше открытие ставит вас под угрозу? Что кто-то хотел бы вас убрать, как это случилось, уже почти с точностью, 50 лет назад с Энрико Маттейем?
Росси: Я думаю, что они попробуют убрать меня более тонко, как они сделали несколько лет назад с историей Омар-Петролдрагон. Но сегодня есть интернет, газеты не имеют больше такой силы, чтобы унизить человека, как это было в те времена.
22 шага: Если ваш продукт получит признание, то понятно что рынок энергии радикально изменится. Какой тип сосуществования или взаимодействия сможет существовать между энергией произведенной вашими катализаторами и той, которая происходит из чистых источников, таких как солнечная энергия и энергия ветра?
Росси: Мы интегрируемся и каждый будет делать свою часть.
22 шага: Вы заявили, что скоро представите протопип в 1MW (соединяя последовательно или параллельно – я не слишком хорошо понял – устройства похожие на то, которое было представлено в Болонье). Вы можете подробнее объяснить этот следующий шаг и когда вы думаете сделать публичную презентацию?
Росси: Именно так как вы сказали: модули, которые были проверены в Болонье будут соединены последовательно, чтобы увеличить температуру, и параллельно для того чтобы увеличить энергию при постоянной температуре. Я надеюсь, что к сентябрю-октябрю 2011 мы проведем инаугурацию.
22 шага: В журнале Journal of Nuclear Physics вы объявили что в Афинах было создано общество Defkalion Energy, которое будет заниматься производством катализаторов. Вы не могли бы дать нам еще какие-нибудь детали по этому поводу?
Росси: Это европейская НьюКо, которая имеет связи с основными операторами. Очень скоро будет созвана пресс-конференция чтобы объявить о себе.
22 шага: И последнее. Зависимость от топливных ресурсов, и в любом случае от невозобновляемых источников, нас почти приучила к идее того, что стоимость энегрии может только увеличиваться, но никель и водород, используемые в вашем устройстве – это неиссякаемые элементы с низкой стоимостью. Это означает, что благодаря таким технологиям как ваша, цена энергии от возрастающей станет убывающей.
Росси: Честно говоря, это и есть мотив, по которому, я считаю, стоит работать.
22 шага: От имени всех посетителей блога Ventidue passi d’amore e dintorni еще раз благодарю вас за предоставленную возможность поговорить с вами.
Росси: Спасибо всем Вам.

9 risposte a Росси Катализатор энергии

  1. annalustikova ha detto:

    Благодарна автору это на по моему мнению также полезно знать.

  2. Рассматривается очень большая тема “Расширение границы таблицы Менделеева”, которую условно можно разбить на несколько частей: 1.- Водород. 2.- Углерод. 3.- нейтроны. ч1.-.Водород. В настоящее время таблица Менделеева содержит 118 элементов, но если все элементы до урана – стабильны, то все последующие элементы – Радиоактивны, а какими будут свойства элемента-119 – не знает никто. Но химики отстранены от этой работы, а физики-ядерщики продолжают искать элемент-119 как радиоактивный щелочной металл. Но они глубоко ошибаются, а первым в начале 19-го века ошибся немецкий химик – Dёbereiner, и эту ошибку физики-ядерщики повторяют даже сейчас.
    Но посмотрите: во Вселенной содержание водорода- 76%, гелия – 23%, остальные элементы составляют порядка-1%, а на долю щелочных металлов приходится – 0,002%, а поскольку, и водород и щелочные металлы – одновалентны, то они имеют “равные права”, но по содержанию в Природе – у водорода – “больше прав”.
    Поэтому автор и предлагает Гипотезу, что далее таблица будет начинаться с водорода и гелия, и на этом 8-й период и закончится, а в 9-м периоде элементом-121 будет щелочной металл.
    Но поскольку 8-й период начинается с водорода, то и начинать нужно – с воды!
    Вода – это основа жизни на Земле, но у воды очень “необычные” свойства, которые до сих пор не могут объяснить ученые всего мира!
    И по Гипотезе автора следует, что один атом водорода в молекуле воды – это Н (элемент-1), а другой атом – это Н1(элемент-119), – и тогда все “необычные свойства” воды легко объясняются.
    Но вода – это Стабильный элемент и существует в природе ДВА миллиарда лет,
    поэтому и элемент-119 – тоже Стабильный элемент, но искать его совсем не нужно,
    т.к. он входит химическую формулу воды уже 2 миллиарда лет.
    А если молекула воды содержит два РАЗНЫХ атома водорода, тогда легко объясняются
    все “необычных свойств” воды (и льда), которые становятся вполне “обычными”.

    А НЕЙТРОНЫ для воды играют очень важную роль, и при охлаждении воды до 0°С каждый атом элемента-119 распадается на 119 атомов элемента-1, а нейтроны очень медленно (буквально “поштучно”) просто “исчезают” – по закону сохранения Масса-Энергия, и отдают свою энергию (тепло) – воде, поэтому она долго и не замерзает.
    А при нагревании льда – происходит обратный процесс: 119 атомов элемент-1 – “объединяются” – в один атом элемент-119, но тоже очень медленно, а тепло – поглощается.
    Таким путем мы видим новый вид реакции – ПРЕВРАЩЕНИЕ одного элемента в другой – и обратно, когда происходит Химическая, (а не Ядерная!) реакция, т.е.- при охлаждении воды 1 атом элемента-119 превращается в 119 атомов элемента-1, а при нагревании льда 119 атомов элемента-1 превращаются в один атом элемента-119 и снова появляются НЕЙТРОНЫ.
    После 4х летней переписки с Роспатентом, автор подал заявку в SciReg и получил
    СЕRTIFICATE № 251395084 от 06/30/2011. под названием «Расширение границы таблицы Менделеева», сразу на 2 элемента: элемент-119 (водород) и элемент-124 (углерод). .
    При этом, во всей органике Углерод – всегда элемент-124.
    А источником энергии для любой Органики являются нейтроны элемента-119.
    Такой же подход можно сделать вплоть до элемента-171 (исключив радиоактивные элементы). Если Вы будете знать, что что водород – это не только Н (элемент-1) таблицы Менделеева, но и его аналог -Н1 (элемент-119), атом которого в 300 раз тяжелее атома элемента-1, и он более энергичный (активный) чем элемент-1, но т.к.
    температура вашего Устройства почти 400 гр,.С, тогда это будет ещё более активный элемент и уже не Н1, а Н2, энергия которого ещё выше (если Вам понятен механизм превращения Н – в – Н1 и обратно), тогда можно все объяснить гораздо легче. Если что-то не ясно, то автор может дать консультацию, но практически лучше это сделать в Италии.

  3. Автор уже показал, что в химической формуле воды имеется не только элемент-1 таблицы, но и элемент-119 (аналог элемента-1, но он в 300 раз тяжелее элемента-1,. но главное, он содержит 180 нейтронов, и тогда легко объяснить работу Катализатора. – Подумайте…

  4. Уважаемый Андреа Росси! Прошу Вас сообщить мне о том, помогли ли мои сообщения о водороде в отношении теоретической части по работе Катализатора. Прошло уже довольно много времени, а от Вас нет никаких сообщений, и я думаю, что без моих консультаций Вам никак не обойтись! Успехов Вам по техническому усовершенствованию Катализатора!
    А не пробовали ли Вы брать в качестве смеси, не водород-никель, а водород-платина, или водород-палладий?

  5. Caro Rossi! Ti ho mandato diversi messaggi, e ancora non ha risposto! E se siete in un prossimo futuro non si lamentano, io scrivere e inviare una domanda separata per un brevetto su Energia catalizzatori. (Parte teorica) sulla base delle loro domande di “idrogeno” e “le insolite proprietà del neutrone”.

  6. Newbie Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 10 Сентября 2012
    В последнее время в интернете появилось много публикаций о Катализаторе энергии Росси, но до сих пор нет теоретического обоснования, а те которые имеются – мало обоснованы или же вообще неверны, поэтому автор и попытался дать свои обоснования.
    Yeong E. Kim,[41] преподаватель физики в Университете Пердью, и член American Physical Society ранее развил теорию конденсации Бозе-Эйнштейна применительно к ядерному синтезу, для того чтобы объяснить низкоэнергетические ядерные реакции (англ. theory of Bose-Einstein condensation nuclear fusion)[42][43][44]. Он выпустил предварительно напечатанную статью, названную обобщенная теория конденсации Бозе-Эйнштейна применительно к ядерному синтезу для систем водород-металл, в которой он применил свою теорию, в обобщенной форме, к катализатору энергии. Он заявил, что при условии, если катализатор энергии работает при температуре больше, чем температура Кюри никеля -358°C и при давлении водорода 22bar, слабое магнитное поле поверхности никеля может позволить двум соседним протонам объединить свои спины, чтобы сформировать корелированное состояние (синглетное состояние) с анти-параллельными спина. Это привело бы к двум типам бозонов, а именно ядер никеля с одной стороны и композитный бозон объединенных протонов – с другой. При условии, если их скорость достаточно низкая, они могли бы иметь длительное перекрывание волн Де Бройля, что привело бы к конденсации Бозе-Эйнштейна, при которой кулоновский барьер мог бы быть преодолен. Это разрешило бы различные ядерные трансформации, производящие изотопы меди и низко-энергетические гамма-лучи – такова предложенная теория. которая объясняет процесс E-cat через протоны, т.к. теоретически атомы водорода не содержат нейтронов.
    А согласно Гипотезы автора, вода имеет химическую формулу не Н2О, а Н1-НО, где Н -это элемент-1 таблицы, а Н1 – это элемент-119 этой же таблицы. И при её охлаждении до 0°C выделяется энергия (тепло), которую обычно называют «скрытой» теплотой замерзания воды (или «скрытой теплотой плавления льда), и на единицу массы 1г эта цифра равна 80 кал, а при нагревании льда выше 0°C эти же 80кал – поглощаются и лёд долго не тает.
    а при нагревании этой воды до 100°C «скрытая» теплота парообразования = 539кал тоже поглощается, но её величина почти в 8 раз выше. Если же нагреть воду чуть выше, и охлаждать её, тогда это же тепло будет выделяться.
    Но это – для чистой дистиллированной воды, а если сделать насыщенный раствор NaCl, то такая вода будет замерзать уже при температуре – 21°C. Можно подобрать такие вещества (гормоны, ферменты, витамины и т.д. и природа так и делает), когда температура замерзания будет чуть ниже нуля, и большинство растений уже не замерзают, и тоже самое – и для животных.
    И часто можно заметить, как ранней весной при ярком солнце по снегу бегут какие-то паучки, а уже при растаявшем снеге из-под коры деревьев выползают жучки, спариваются и исчезают…
    Но это – для живых существ.
    Аналогично, и при Е-cat, при нагреве смеси водород-никель выше точки Кюри, энергия тоже будет выделяться. И здесь главную роль выполняют тоже НЕЙТРОНЫ, но уже не Н1 (элемент-119), а другого – Н2 или даже Н3. (И это – без учета лантаноидов и актиноидов, когда Н2 – это элемент-173)
    И если Бутлеров сообщал о двух родах водорода, то автор насчитал 10 видов водорода (взрыв водородной бомбы – это Н8, где энергия нейтронов будет еще выше). В этом случае для Солнца и звезд главную роль будут играть нейтронные, а не протонные реакции.
    Но ясно одно, что в получении высокой энергии Е-cat будут участвовать не протоны, а нейтроны, (и авторский СЕRTIFICATE № 251395084 от 06/30/2011, помогает легче понять это), и его название: «Расширение границы таблицы Менделеева», сразу на 2 элемента: элемент-119 (водород) и элемент-124 (углерод).
    И автор подал еще одну заявку в SciReg (тоже “хобби”) и получил еще один СЕRTIFICATE № 515796981 на «Необычные свойства нейтронов» от 10/24/11.
    А НЕЙТРОНЫ для воды играют очень важную роль, т.к. при охлаждении воды до 0°С каждый атом Н1 (элемент-119) распадается на 119 атомов Н (элемент-1), а нейтроны очень медленно (буквально “поштучно”) просто “исчезают” – по закону сохранения Масса-Энергия, и отдают свою энергию (тепло) – воде, поэтому она долго и не замерзает.
    А при нагревании льда – происходит обратный процесс: 119 атомов Н (элемент-1) -“объединяются” – в один атом Н1 (элемент-119), а тепло – поглощается (тоже очень медленно).
    Таким путем мы видим новый вид реакции – ПРЕВРАЩЕНИЕ одного элемента в другой – и обратно, когда происходит Химическая, (а не Ядерная!) реакция, т.е.- при охлаждении воды один атом (!) элемента-119 превращается в 119 атомов элемента-1, а нейтроны просто «исчезают»,
    а при нагревании льда 119 атомов Н (элемент-1) превращаются в один атом Н1 (элемент-119) и снова появляются НЕЙТРОНЫ.

  7. СТЕРЛЯГОВ ha detto:

    Уважаемый Андреа Росси! А, ведь, я предлагал Вам получить теорию E-cat “на двоих”, но Вы даже никак не отреагировали на это. А теперь, я отправил аннотацию на эту теорию в журнал nature.com , где Вы можете ознакомиться с ней.

  8. СТЕРЛЯГОВ ha detto:

    27.12.12. Принцип работы катализатора энергии Росси by sterlyagov36@mail.ru
    Недавно в интернете было сообщение о Катализаторе энергии Росси – E-cat., но объяснить принцип его работы никто не может. Но т.к. водород (воду рождающий) и вода неразрывно связаны, то автор проанализировал все материалы о воде и водороде.
    Но нужно начинать с воды – Источника жизни на Земле. И автор нашел порядка 30 «необычных» свойств воды, исходя из которых он и подал заявку в SciReg и получил СЕRTIFICATE № 251395084 от 06/30/2011. Title «Расширение границы таблицы Менделеева», сразу на 2 элемента: элемент-119 (водород) и элемент-124 (углерод), а на основе анализа «необычных» свойств воды, и плюс материалов СЕRTIFICATE № 515796981 на «Необычные свойства нейтронов» от 10/24/2011 становится ясно, что источником энергии для любой органики являются НЕЙТРОНЫ элемента-119, а анализ принципа работы Е-cat, показывает, что это – не LENR, не кулоновский барьер, и не синглетное состояние, а это – НЕЙТРОНЫ элемента-173, которые при 358°C отдают воде «скрытую» теплоту смеси водород-никель, но эта «скрытая» теплота представляет собой не ядерную, а ХИМИЧЕСКУЮ реакцию, и тогда по одной заявке на изобретение получаем одновременно и нейтронную теорию E-cat , и обнаружение элемента-173 (возможен даже элемент205).
    Публикация о принципе работы катализатора энергии Росси была сделана в журнале nature.com

  9. СТЕРЛЯГОВ ha detto:

    Уважаемый??????????? Что же Вы, так и не ответили мне ничего. А ведь, я дал Вам принцип работы E-cat. А Вы – молчите!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...